△▼△たまごサラダ△▼△
桃゙料
・かまだふぁ〜むサラダ玉ねぎ ‥‥‥ 1個
・ゆでたまご ‥‥‥ 1個
・シーチキン ‥‥‥ 適量
・クレソン ‥‥‥少量
桃り方
1.玉ねぎは繊維に沿って細切りに切ります。(決して水にさらさないで下さい。血液さらさら効果が弱まります。)
2.ゆでたまごを輪きりして、後はお皿に盛り付けるだけです。(トッピングはお好みでアレンジして下さい。)
*ドレッシングか酢しょう油でお召し上がり下さい。
*どうしても辛味が気になる方は、切った後15分以上そのまま置いて下さい。
△▼△玉ねぎ入りいも団子△▼△
桃゙料
・玉ねぎ(中) ‥‥‥ 2個
・北あかり(正味) ‥‥‥ 400g
・ベーコン ‥‥‥ 2枚
・塩・コショウ ‥‥‥ 少々
・粉チーズ ‥‥‥ 大さじ3
・白ごま ‥‥‥ 大さじ3
・片栗粉 ‥‥‥ 1/2c
・小麦粉 ‥‥‥ 1/3c
・砂糖 ‥‥‥ 小さじ1
桃り方
1.玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅にしておきます。
2.じゃがいもは1cm厚さに切り、粉ふきにゆでます。
3.熱いうちに手早くつぶし、玉ねぎ、塩、コショウ、粉チーズ、白ごま、片栗粉を加えて
更につぶしながらきめ細かく練ります。
4.小麦粉と砂糖、ベーコンを加えてひとまとめにして筒状にのばし8等分にします。
5.バターで両面色よく焼いていただきます。
△▼△玉ねぎのお好み焼き△▼△
桃゙料
・玉ねぎ(中) ‥‥‥ 1個
・ベーコン ‥‥‥ 2枚
・お好み焼きの粉 ‥‥‥ 100g
・卵 ‥‥‥1個
・水 ‥‥‥ 100cc
・ソース ‥‥‥ 適量
・かつお節 ‥‥‥ 適量
・マヨネーズ ‥‥‥ 適量
※キャベツではなく玉ねぎを使って作りました。
桃り方
1.玉ねぎは繊維に沿って細切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
2.ボールにお好み焼きの粉、卵、水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3.2の生地に玉ねぎをベーコンを入れ、混ぜ合わせます。
4.熱したフライパン(またはホットプレート180℃)に油をうすくひき、3を流し込み焼きます。
裏面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼き、表に返します。
5.焼き上がったらマヨネーズとソースをぬり、かつお節をかけできあがり。